| | 會員登入 | 加入會員 | 首頁 |
   主題句型 ( 92 ) 文小百科 ( 5 ) 英美文化 ( 15 ) 新聞報導 ( 307 ) 精選文章 ( 3 ) 作小秘訣 ( 3 ) 寫作技巧 ( 23 )
  
英語寫作i助教 > 主題句型 > Have you ever been to America? 你去過美國嗎?
Have you ever been to America? 你去過美國嗎?
2019/1/24 分類:主題句型  作者:iCorrect 編譯  點閱次數:1235
   

 

嘿!你有去過美國嗎?我也好想去啊!

和朋友聊各種經驗談時,很常出現在句子中的"ever",你搞懂它該怎麼用了嗎?

 

 

   常 見 錯 誤   

(X) I have ever been to America.

(X) I have ever taken this course.

 

用現在完成式表達過去的經驗、做過的事情, 

但不能把中文的「曾經」的直接翻成 ever,因此上述的句子皆要去掉ever。

 

(O) I have been to America. 我去過美國。(我曾經去過美國)

(O) I have taken this course. 我上過這堂課。(我曾經上過這堂課)

 

 

 Ever 是個副詞,主要意思為:

 (1) at any time 在(過去、現在或未來)的任何時候

 (2) increasingly; constantly 不斷地;總是,始終

 (3) used for emphasis in questions and other remarks 強調語氣

 

它都用在什麼時候呢?以下簡單介紹一下ever的幾種常見用法。

 

 

▌ 用於問句

 - Have you ever been to America? 你去過美國嗎?

    Yes, I have ever been to America. → 記得回答不能加ever

 - I went to Paris last summer. Have you ever been there?

    我去年夏天去了巴黎。你去過那裡嗎?

 - Do you ever dream about winning the lottery? 你有夢過贏得樂透嗎?

 

 

 

▌ 用於否定句

  通常與 not、no、none、no one、nobody、nothing 和 hardly 等否定詞連用。

  - No one ever told me what had happened. 從來沒人告訴我發生什麼事了。

  - Nothing ever happens here in the evening. 這裡晚上從來沒發生過什麽事。

  - He hardly ever (= almost never) washes the dishes. 他幾乎從不洗碗。

 

  not…ever… ,但通常never較為常用。

  - Joe doesn't ever call me at weekends.  

    → Joe never calls me at weekends. Joe從沒在週末時打電話給我。

 

  ** Never ever 一起用,表示加強語氣「絕不,從不」** 

  - 例句:We are never ever getting back together. -Taylor Swift's song

 

 

 

比較用法 

  as ever,如同往常一樣

  - I'm as busy as ever. 我仍像往常一樣忙碌。

 

  比較級 + than ever,表達「比以前任何時候都…」

  - We are spending more than ever on education. 我們比以往投入更多在教育開支上。

 

  the + 最高級 + ever,表達「最…」

  - This is the best meal I have ever had. 這是我吃過最好的一餐。 

  - She is a kindest person I have ever meet. 她是我見過最善良的人。

 

 

 

▌ ever since 從那之後一直

  since(自從)的加強語氣

  - He's been depressed ever since he got divorced. 他離婚後一直很消沈。

  - Ever since I studied abroad, my life has been more interesting. 

     自從我出國留學以來,我的生活變得更有趣了。

 

 

換你用ever來造句試試看吧smiley

更多其他用法皆可以參考以下參考資料的連結喔!

 

 

- 參考資料來源:Cambridge dictionary - ever Cambridge grammar - ever

         Ever 的用法 (一) / Ever 的用法 (二) /《親愛的英文,我到底哪裡錯了?》



(此功能限 iPhone、Android系統使用)

| 客服信箱 | 客服專線:(02)2382-0961 | 服務時間:週一至週五 9:00am - 5:30pm |
師德文教股份有限公司  Caves Educational Training Co.,Ltd 
| 版權所有  Copyright © 2012 All Reserved.