| | 會員登入 | 加入會員 | 首頁 |
   主題句型 ( 91 ) 文小百科 ( 5 ) 英美文化 ( 13 ) 新聞報導 ( 307 ) 精選文章 ( 3 ) 作小秘訣 ( 3 ) 寫作技巧 ( 21 )
  
英語寫作i助教 > 新聞報導 > 2012年度英語關鍵字票選 江南大叔、林來瘋都上榜
2012年度英語關鍵字票選 江南大叔、林來瘋都上榜
2012/11/26 分類:新聞報導  作者:Now News  點閱次數:715
   

記者彭夢竺/台北報導
一轉眼今年已經接近尾聲,如果要用一個英語字表達對2012年的感受,大家會選什麼英語字呢?去年因為智慧型手機正夯,APP改變了很多人的溝通及生活方式,低頭族這名詞也因此誕生,繼APP後今年又會是哪個英文字呢?是林來瘋Linsanity?江南大叔PSY?還是蕭條、沮喪Depression?或是Inspiring激勵人心呢?

《TOEIC OK News多益情報誌》去年首次舉辦「2011年度英語關鍵字」網路票選活動,最後由匯豐商業銀行資深副總裁余思業推薦的「App」,受最多網友青睞,成為年度代表英文字。今年他們再次廣邀社會各界名人推薦英語關鍵字,領域包含財經企業界、公益團體、影視網路名人及英語專業學者等68位代表,一共推薦了69組英語關鍵字供網友進行票選。

以台灣經濟層面來看,油電雙漲、勞保破產等經濟動盪的現況,電影〈男朋友女朋友〉導演楊雅?的「so?」、財經專家謝金河的「DOWN」、創投公會理事長黃齊元的「Fear」、勵馨基金會執行長紀惠容的「Sucks」、電視節目主持人劉寶傑的「Depression」等有將近四成的關鍵字是對於政治經濟的負面抒發。

不過也有人在逆境中仍看到希望,用正向積極的英語字鼓勵大家。其中最具激勵的英語關鍵字非「Linsanity」莫屬,包括知名圖文部落客馬克、環保志工李偉文、交通大學語文所教授劉美君以及網友,共有7人推薦。而今年紅遍全球,連流行天后瑪丹娜都邀他共演的江南大叔,也成為宅男女神安心亞推薦的年度英語關鍵字「PSY」。

此外,比較特別的像是新一代台灣之光「TPA」、末日決戰「Armageddon」、科學怪風「Frankenstorm」、英語化「Englishnization」,也都在「2012年度英語關鍵字」候選名單中。

「2012年度英語關鍵字」網路票選活動即日起開放網友上網投票,選出最能代表今年的一個英語關鍵字,主辦單位準備了最大獎iPhone 5、iPad mini等超過100項以上的獎品,提供參與投票選字的網友抽獎。活動網址:http://www.toeicok.com.tw/actions_page/keyword2012/


(此功能限 iPhone、Android系統使用)

| 客服信箱 | 客服專線:(02)2382-0961 | 服務時間:週一至週五 9:00am - 5:30pm |
師德文教股份有限公司  Caves Educational Training Co.,Ltd 
| 版權所有  Copyright © 2012 All Reserved.