| | 會員登入 | 加入會員 | 首頁 |
   主題句型 ( 88 ) 文小百科 ( 5 ) 英美文化 ( 12 ) 新聞報導 ( 307 ) 精選文章 ( 3 ) 作小秘訣 ( 3 ) 寫作技巧 ( 18 )
  
英語寫作i助教 > 作小秘訣 > 「烤鴨」必知:雅思寫作最常用錯的五組詞
「烤鴨」必知:雅思寫作最常用錯的五組詞
2015/2/17 分類:作小秘訣  作者:滬江英語  點閱次數:1642
   

     雅思小作文因為比較模式化,相對來說用錯詞的情況也少一些。提醒考生們在常見錯誤方面應注意:

在談及價位時我們應該用高低而非大小貴賤來表達,即high/low price 而非big/small price 或者expensive/

cheap price; great value而不是big value; their living condition is poor而非bad等等。其實,小作文中比較集中的

錯誤在「比較與對比」搞不清楚,所以出現 『compare』與 『contrast』 的使用錯誤,這裏我們詳細說一

下。

 

一、compare與contrast的誤用

 

  我們先從兩者的定義入手來看兩者的區別。Compare的定義為:to examine people or things to see how

       they are similar or different. Contrast的定義為:to compare two or more things to show the difference

       between them. 由定義不難看出前者側重於找到兩個或多個事物的異同,而後者則側重於它們的不同。

  看個例句:

  It is interesting to compare their situations to ours./It is interesting to contrast their situations to ours。

  前一句翻譯為:對比一下我們的情況與他們的情況會很有趣。

  后一句的翻譯為:我們的情況與他們的情況有很大的不同,這很有趣。

  

       再看一個引自OXFORD ADBANCED LEARNER』S DICTIONARY的例子:

  There is an obvious contrast between the culture of East and West。

  The company lost $7 million in contrast to a profit of $6.2 million a year earlier。

  When you look at their new system, ours seems very old-fashioned by contrast。


(此功能限 iPhone、Android系統使用)

| 客服信箱 | 客服專線:(02)2382-0961 | 服務時間:週一至週五 9:00am - 5:30pm |
師德文教股份有限公司  Caves Educational Training Co.,Ltd 
| 版權所有  Copyright © 2012 All Reserved.