| 線上簡易報價 | 會員登入 | 加入會員 | 首頁 |

   主題句型 ( 88 ) 文小百科 ( 5 ) 英美文化 ( 12 ) 新聞報導 ( 307 ) 精選文章 ( 3 ) 作小秘訣 ( 3 ) 寫作技巧 ( 18 )
  
英語寫作i助教 > 寫作技巧 > 寫作技巧:誤用濫用語
寫作技巧:誤用濫用語
2015/9/2 分類:寫作技巧  作者:寂天閱讀網  點閱次數:1023
   

資料來源:  https://www.icosmos.com.tw/conditions.php?content_id=735

學生的作文和專業的寫作,差別何在?這是一個很容易回答的問題:

一般的學生,寫完作文,就把它繳交給老師。
好一點的學生,寫完作文,會再校對修潤一下,然後再交出去。
優秀的學生,寫完作文,會做個兩三次的校對修潤,然後再交出去。
專業寫作呢,寫完文章之後,會做無數次的校對修潤,直到滿意之後再交出去。

當你在校潤你自己的作文時,留意以下的情況,一發現文章中有這些問題時,不要猶豫,要立刻改弦易轍,重新調整方向發寫。只要掌握這些原則,你的寫作一定很快就會更上一層樓。
 
不要把口語的濫用語放到文章裡

口語濫用:
That's cool. 真酷。
 
有力的寫法:
That's wonderful. 太棒了。
That's fascinating. 太迷人了。
That's exciting. 太令人興奮了。

口語濫用:
I wanted Craig to ask me to the prom so bad. It would've been real neat if he had, but, oh, well, he didn't. I went with Sam and we had a pretty nice time. You know, sometimes this sort of stuff turns out okay.
我真的好希望克雷格邀請我去舞會,如果他這樣做,一定會非常棒。不過,唉呀!他並沒有。我最後和山姆一起度過了一段相當美好的時光。你知道的,有時候這樣也不錯。

 
有力的寫法:
I wanted Craig to ask me to the prom. I waited eagerly for his call, but it never came. I went with Sam instead, and we had a great time together. Sometimes things work out well even when you expect disaster.
我希望克雷格邀請我去舞會,我滿心期盼他的來電,最後卻落空了。我改和山姆一起參加,而且我們度過了一段美好的時光。
 
把濫用語換成有力的寫法 

 


(此功能限 iPhone、Android系統使用)

| 客服信箱 | 客服專線:(02)2382-0961 | 服務時間:週一至週五 9:00am - 5:30pm |
師德文教股份有限公司  Caves Educational Training Co.,Ltd 
| 版權所有  Copyright © 2012 All Reserved.